Слезы высохнут

  *  *  *
 
Сердце выстудив, слёзы высохнут.
Не забудутся. Жаль.
И чернеет снегами рыхлыми
Под окошком печаль.

Выйдешь в полночь простоволосая.
Окунаясь во тьму,
Вспомнишь: летом тропою росною
Шла босая к нему.
Не колола стерня нисколечко
Быстрых девичьих ног.
А сердечко под тонкой кофточкой,
Ох, как сча'стливо, ох!..

... Прозвучало признанье выстрелом:
"Уезжаю. К жене."
Ты ответ обронила, выстрадав:
"Не жалей обо мне."


Рецензии
Такое,вероятно, не выдумывается !

Николай Миластный   07.09.2023 21:58     Заявить о нарушении
Жизнь нашёптывает)
Спасибо за отклик!

Галина Дадукина   21.09.2023 11:22   Заявить о нарушении