Никогда мы не будем небратьями

Миф, что Ненька родила другую
Нацию, немножко подраздут:
Там гуманитаркою торгуют,
Здесь таможня собирает мзду
С волонтёрской помощи Донбассу –
Общий корень, общая судьба.
Мы друг дружку жертвенно дубасим,
А полезней было бы – себя.

Нет меж нами пропасти ментальной:
Вряд ли возмутило бы толпу,
Если бы Чубайса примотали
Без штанов к фонарному столбу, –
Кстати, вот и начали б с такого
СВО злосчастную! Тогда
Шла бы не настолько бестолково,
В прах громя свои же города.

Даже пусть, резоны отслоняя,
Слитный ствол становится ветвист,
Ах, мои дурацкие славяне,
Всё равно ведь нам не развестись.


Рецензии