О, вечная обитель духа хлеба

О, вечная обитель духа хлеба -
Пекарня! Я тебя боготворю!
И я, как ты, под этим Божьим небом
Для всех людей хлеба стихов творю.

Отмеривая порции и вЕсы
И чувств, и мыслей всех своих, и слов,
Ссыпаю их в бродильные замесы,
Слежу, чтоб им не навредили бесы,
И выпекаю свежую любовь!

И раздаю, чтоб люди ели, ели
И не были во веки голодны,
И, сытые, во веки не хотели
За хлеб насущный никакой войны,

И никакой ни ненависти-злобы,
И ни какой ни лживости-вранья,
И чтобы всем всегда хватало сдобы
И хлебушка земного бытия!


Рецензии