Солдат

Отгремели салюты, окончен парад,
Отзвучали победные марши,
Но никак не уходит убитый солдат
Из встревоженной памяти нашей.

Он сошёл с пьедестала и смотрит в глаза
Неотступным пронзительным взглядом,
Будто знает, над миром грохочет гроза,
Рядом с нами, совсем уже рядом.

Его голос опять в нашем сердце звучит,
Сколько в нём неистраченной силы!
"Будьте бдительны, братья, спешат палачи,
Сберегите, прошу вас, Россию"!

А я тоже приду к вам на помощь, восстав
Невредимым из братской могилы,
И с собой приведу весь наш личный состав,
Всех защитников Родины милой.

Не пройдёт, захлебнётся заносчивый враг,
Только нужно держаться нам вместе.
Всё опять повторится: и новый Рейхстаг,
И парад, и победная песня.


Рецензии
Верю, так и будет Никос! Бог не в силе, а в Правде. Спасибо за это стихотворение.
Храни вас Господь!

Олег Крюков   03.07.2022 16:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо большое, Олег, за отклик и поддержку! С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Никос Цакилидис 2   04.07.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.