Закат над Москвой

Над Москвою закат холодеет бездонный,
Золотит купола и кресты.
По дорогам её, как по рекам бетонным,
Уносясь от дневной суеты,

Ты, как к пристани, к дому причалишь,
Повстречаешь родных у дверей,
Что и в радости, и в печали
Ждут тебя и твоих новостей…

Этот мир так прекрасен и хрупок.
И покой его так раним…
А ведь этот закат
Видит где-то солдат,
Но, увы, не любуется им.

Им бы выстоять пару суток!
Подкрепленье уже в пути…
Если можешь - молись,
Чтоб, сражаясь за жизнь,
Он и нас с тобой мог спасти.


Рецензии