Что ж, ты? Милая

(Что ж ты, милая,  смотришь искоса,
низко голову, наклонив…)

* * *  * * *

Что ж ты?..  Милая...  Теперь  -  искоса?
На меня, смотреть,  будешь... сквозь, дверной проём…
Говори-и-л!- вчера... - что приду -  с утра,
после баньки  -  той,  что сосед  -  развёл.
Уж, обед  -  настал,  -  а жрать -  не-е-чего!
Подождать?..    Ещё?!.. -  Аж  до  ве-е-чера?!!

Ты на скалку - ту, -  даже искоса!
не смотри, сейчас, - лучше, тушь сотри…
Для кого ж, ты, так, - «штукатурилась»?..
Подна-кра-а-силась!  Прио-де-е-лася!
Стой!!! Пригнись!! сосед! Фу-х!!.. Отде-е-лались!

Сковородку  -  брось!  Вновь! - за старое?..
Не один! - пришел.   Вместе! – Сила!! мы.
Как захватим!! «щас»! - по рукам - ногам!
И  – в бассейн!  На – раз!!   Чтоб твой пыл! – угас!..

Ты, с ума, сошла?!  - Мы ж  -  до вечера! -
и тебя! – живьём!!  по частям! – сожрём!!
Говори-и-л!  вчера... - Чем, ты, слушала?..
Банька – жа-а-ркая! Дев..Серт.. -  тёпленький,
водк..да-да –  с лё-ё-диком -
..???..
что, - в бассейнчике…

Где, бассейн,- нашли?.. – Так, соседк…позвал…
Через дом…- ещё… Он-н-н…купил…вчера…
А,- обмыть,- его…. в, смысле-е, - промывать,
в одиночку,- то-о… - проще-е,  нас,- позвать!

Как?.. – соседа-а,- нет...  Кто ж, живёт, там,  мать?..
Мы ж, вдвоём, - пошли…

Ток, - соседка?..  - бл-л-л-Ин!
Да-а-а! – Спекла!..  блины!..   Ну, и-и-и, нам! – дала…
Я, и-и-и, - съел его,  и-и-и,- закусывал,
ведь, десертик, - так, - пара - дынечек…
Мы ж, - голодные!.. -  Апельсинчики…
…???...
Что?.. опять, - не так?…

На себе?..  кручу?..
Это ж, я… - тебя!    всей душой!! - хочу!
по тебе! - Моя!! – весь,- соску!чился!
Может? – «Кыш, сосед!» – побалу!емся?!
Стой!  - Куда ж, - пошла?.. Кочерга – не там!
Не ровнял! - еще.  И тебе – не дам!
Это! – Что?! ещё…   Ну-ка, - выбрось!! лом.
Нас же, двое! здесь.  -  Не балуй!! с огнём!…
Ты, куда!!   Сосед!! -  Лезь под стол!!  -  Замри!!
Поздно, брат! За мной!! Ай!!! Да-Вай!!!  Бе-ги-и-и-и!!…..


Ну и, где, сосед, та книга? - Чушь! – не наставление –
«Лучшая защита»… блям…  «это – нападение!»……
Лучше б я, как в прошлый раз…-
поскользнулся б, напоказ,
плюхнулся бы в наш бассейн,
заорал: «Люблю!  Хусейн!!» -
Уж, поел бы, на три раза,
да ж, блинов, - спекла б.. Зараза!…
Кстати, - не ходи в мой дом,
прежде, - купишь,- новый лом…-
Я замучусь выпрямлять,-
что согнула, нынче, мать…
Кстати, - глянь…- Как там,- ребро?,
может, внутрь, ушло,- оно...
Нет?..
Наружу?..
Выпирает?!
Ва-а-й!… Моя,- приёмы,- зна-а-ет…

* * *
Так, бывает,  живут люди, -
шутят, как бы, друг над другом,
веселятся,  юморят,
мирятся,  снова – чудят…
Я закончу,- писанину,-
как-то жалко,- Свою,- спину!..


Рецензии