Ода розам

Так много цветов на планете Земля,
Творец их создал для тебя и меня.
Они так прекрасны и радуют взор,
Они покрывают вокруг весь простор.

Я ими любуюсь, все радость несут,
Но среди цветов фавориты растут…
Им песни писали, слагали стихи,
Ведь розы прекрасны, как бархат нежны.

Они восхищают, про них я пишу,
Ведь розы чудесны, без лести скажу.
*********************************
Вот красная роза – символ любви,
Тому, кого любишь, её подари!
А белые розы – невинны, чисты,
И если ты верный, её поднеси.
А если влюбился, бордо выбирай,
14 февраля смело вручай!

Жёлтый, лиловый, розово-нежный,
Синий, оранжевый и белоснежный.
Много оттенков и разных цветов,
На праздник любой букетик готов.

Много цветов на планете Земля,
Но розы всегда фаворит для меня!
2021 г.


Рецензии