Война, это тоже жизнь, только другая

Война, это тоже жизнь,
только другая.
Только чаще, да больше тризн
и тропок к Раю,
друзей, что стали уже, роднее брата.
В остальном, - так же, как все,
живут солдаты.

Шутят бойцы, песни поют,
стихи пишут.
Ходят в магаз, "себяшечки" шлют.
Шуршат мыши,
в узком сыром блиндаже с печугой.
Когда сигарет нет - докуривают
за другом.

Ленятся все, пока не рявкнуть, -
те ещё черти!
В бою, только, не подведут,
уж поверьте.
Рядом связистки и медсестрички,
нет их красивше в мире, но,
об этом в личке.

Журналистки ещё, конечно,
то тут, то там,
везде. Обо всём пишут в вечность,
про нас, и нам.
Поговорить есть с кем, выпить и полюбить,
да так, чтобы назло костлявой.
Но, - лучше бы жить.

В общем, конечно не так, как в мирняк,
но жить можно.
Сложно, конечно вот так. А как?
Как жить не сложно?!
Воюем, живём, грустим и, вот мечтаем.
Война, это тоже жизнь,
только другая.


Рецензии