Заглянуть в собственное сердце...

-притча-

Одна  молодая  женщина  пришла  к  прорицательнице, которая помогала людям заглянуть в собственное сердце.

–  Я бы хотела вернуть свою большую любовь.  Помогите мне!

–  Вернуть любовь возможно, если вы хранили верность друг другу.

–  Так случилось, что мы не сохранили верность.  Мы встали на путь измен, предполагая, что получим жизненный опыт.  Теперь на сердце – камень,  а в глазах – слёзы.

– Этот камень ты сама положила  на собственном пути.

–  Что же мне делать?

–  Когда любят двое, они как два колодца с чистой водой.  Он пьёт воду из колодца своей любимой,  а  она  – из его колодца с чистой прозрачной водой.  Их  сердца наполняются радостью,  а глаза  –  светом.  Нарушив  верность, ты отравила свой собственный колодец.  Больше  ты не сможешь  дать ему той чистой воды,  которую он пил из твоего сердца. Любовь  без  верности  как колодец  с отравленной  водой, непригодной для питья.
Загляни в себя, отыщи в своей душе колодец с чистой водой и не допускай к нему тех, кто ищет выгоду в отношениях. Делись чистой водой с тем, кто хранит тебе верность и умеет ценить свет и тепло в любимых глазах...

Март 2015

Отредактировано: 10 мая 2022 г.

Изображение:
Личное фото, обработанное в фоторедакторе TOONME.COM


Рецензии
Самое ужасное и обидное то, что мы сами во всём этом и виноваты...
___________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   11.05.2022 12:23     Заявить о нарушении
Я знаю, притча получилась слабая. Но я извлекла для себя кое-какие выводы.
Два колодца с чистой водой бывают только в сказках.
В душах людей сплошные примеси: что-то от Бога, а что-то от дьявола.
Дальше должны сами разбираться. В нормальных людях есть здоровая установка:
Не переступи черту, не мути чистую воду, не разрушай свою душу...

Ирина Лепкова-2   11.05.2022 12:41   Заявить о нарушении