Сапёрная лопатка

А до завтра осталось немного,
И прибудет замена для нас,
А пока мы тут держим дорогу,
Отбивая врага битый час.

Нам до завтра – дожить до рассвета,
И тушенки на брата пол банки
Зато ящик того чем мы сможем
Накормить до отвала все танки.

Нам до завтра осталось немного –
Два рожка, по гранате на брата,
Бережет нас, в земле зарывая,
Наша Ангел-хранитель – лопата.

Не стесняясь молитву читаем
Зарываясь в земле полумерзлой,
Нам до завтра осталось немного –
Пережить только это сегодня.


Рецензии