Мечты

Хорошо уйти зимою
В ночь по снежной целине,
Слышать скрипы под ногою
Наяву, то ли во сне.

Никаких не знать поминок,
Плит над скорбным тупиком.
Духом стать среди снежинок,
Летом-легким ветерком.

Пролетит ли ворон чёрный,
Чайки ль сядут на пески,
Или знак далёкий створный
Увлечёт в простор реки.

Чтоб в заснеженной долине
Волги стыло-ледяной,
Обрести покой отныне,
Путь исполнив свой земной.


13.12.17.


Рецензии