Память

Как капли крови на плите гранита
Гвоздики алые у вечного огня.
Безмерна скорбь, но память не убита,
Она в сердцах людей, пока жива Земля.

Солдат войны той меньше с каждым годом,
Прошедших сквозь огонь, лишенья, беды.
Они жизнь отдавали за свободу,
В пурпур окрасив на века алтарь Победы.

Настало время,  миру пробудиться.
Смыв зло и ненависть вновь вспомнить тишину.
Переболев враждою, исцелиться.
Чтоб люди, навсегда, забыли про войну.


Рецензии