Мы русские

Мы русские! Давно известно всем,
Мы - милосердие и доблесть,
Всегда решенье мировых проблем -
Обычно русских честь и совесть.

Но никогда кровавым сапогом
Мы не топтали те народы,
Которые разрушили наш дом,
Неся разруху, смерть, невзгоды.

Мы защищаем честь, язык, страну,
Любовь и веру, и культуру,
И ландыша цветок, и тишину,
И русский дух, литературу.

Мы долго терпим, можем всё простить,
На зов мы мигом отзовёмся.
Не надо нас учить, как лучше жить!
В себе мы сами разберёмся.

Но если кто-то стал для нас врагом,
И бряцая мечом, словами,
Решил нас уничтожить целиком -
Заплачет горькими слезами!

А мы и слёзы высушим живым,
Накормим, раны все залечим,
Поделимся всем самым дорогим.
И небу вновь подставим плечи.


Рецензии