1968. Я не желаю больше

10.05.2022.

Я не желаю больше звёзды брать с Небес,
Их просто видом я душою наслаждаюсь.
Погладить нежно Небо всё рукой пытаюсь,
И не хочу, чтоб этот вид ночи исчез.

Пусть будет так, как подарил его Господь, 
Моя душа иного в жизни не желает
Рассвет, закат опять встречает, провожает,
В покое находись моя душа и плоть.

Пусть будет небо и земля, пусть будет так,
Даже тогда, когда на жизнь смотрю устало.
Господь хранит, хотя дыхания так мало,
И той звезды далёкой, добрый Божий знак.

Не уставай молитву к Богу вознести,
Моя душа прошла не все пути земные.
И потому молитвы наши ещё в силе,
Чтоб к алтарю нам... Боже, жертву принести.

Молись душа моя, молись, не уставай,
И пусть ответом звёзды ярче с Неба светят.
Господь нам на молитвы ласково ответит,
Душа, ты не ленись, ответы собирай.

                                               W.Urban


Рецензии