Кошачьи нежности

Кошачьи нежности.

Котофуш бессменный начальник храмовой стражи тренировался с бронзовым кхопишем(предтеча ятагана)во дворике при местном капище,
в отличии от юной Анит он служил мужской ипостаси Бастет -Зэкэт,являвшемуся простым смертным в виде огромного черного котяры с белой манишкой.
И если сказать честно был главным жрецом еще более тайного культа и "серым"кардиналом фиванских "котообразных".
Уж ему-то шар якобы не работающий Всевидения открывал свои секреты не то что бы запросто но...
Да и нелегкий переход в ипостась четвероногого не требовал никакого постановочного фуэте,просто мгновенное изменение  тела и все.
В отличии от молодой жрицы он таким родился всмысле"оборотистым"и его не мучали годами медитаций, разными масками и прочей шелухой,
а вот умение владеть боевой бронзой ему от рождения не досталось,уж здесь была полностью заслуга армейских инструкторов.
Рубя глинянных и соломенных "болванов"воин думал:"Зачем я послал табличку девчонке,что мне хлопот мало?".
Но сами понимаете любовь зла полюбишь и ...иное божество.
Старый вояка сам не заметил как увлекся веселой Анит,это бывает несмотря на количество отрубленных в бою голов и прочитанных при коптящем масляном светильнике сакральных свитков.
Ответ нацарапанный кошачьим коготком на табличке уж очень напоминал личный вызов,вряд ли ему отказывают но хитрят.
Вечером красавица-плутовка на крышу храма не пришла но и кортежа увозящего вдаль девушку Котофуш так же не видел,значит заночевала здесь,и даже спрашивать у прислуги не стоит.
Расположение покоев принцессы мечты было известно,обойти ловушки?Не смешите половину сам ставил.
И вот,в темноте крадется кот.


Рецензии
Чем дальше в храм, тем интереснее.
Эту самую мужскую ипостась Бастет вы, наверное, придумали?))
Как и способность жрецов перевоплощаться в своих тотемных зверей.
Очень понравилось, сейчас посмотрим, что там было ночкой тёмной между кошачьими.))

Надия Медведовская   21.10.2023 17:09     Заявить о нарушении