Памяти ушедших профессоров СамГМУ

Там, на небе, не гаснет плеяда,
Пополняясь звездою опять.
Вы уходите рано... Награда
Нам была - что вы есть, просто знать.
Вы уходите вдруг, на излёте
Планов, мыслей и творческих сил.
Словно яркая вспышка, живёте
До тех пор, пока не погасил
Свет от ваших трудов безвозвратно
Злого рока коварный удар.
Вы уходите. Жаль, что обратно
Не зажжётся ваш яркий пульсар.
Сотни тысяч людей. Их здоровье,
Жизни их - были в ваших руках.
Вы уходите, грустью и болью
Оставаясь вновь в наших сердцах.
Вы уходите. Но не бесследно...
Вы останетесь в учениках...
Вы уходите... Больно... Мгновенно...
Знамя вуза сжимая в руках...


Рецензии