Совесть

Я с совестью своей играю в  поддавки,
Порой она меня то ест, то гложет
И я бросаю в пасть ей жирные куски,
Когда душа уж больше выдержать не может.
Ну, а наскучит в жерло ей кидать,
На совесть-прорву
снова мне плевать!

Чтоб не было столь трудно,
Уйду в уединенье, где безлюдно,в цветущий сад
И для меня, быть может, это будет ад,
Чистилище и баня людских душ,
Где совесть отмывает от грязи и грехов,
Святой водицы душ?

И судьями на адовской паперти
По чьей-то воле стали бесы, черти!
Чтоб защитить свой мрак и ложь,
Велят мне:"Всех врагов убей и уничтожь!"
И долг мой воинский не должен совесть знать,
Солдатский долг один-приказы выполнять!

А враг, такой же, как и я,
Он и по образу и по подобью,
И мне отродье
дарует честь и благородье,
И право убивать!

А совесть? Это уж, как знать, когда всего одна дорога пред тобой - убийство
бога!

Но, здесь попал на перепутье я,
Поняв, что предо мной враги, а не друзья
И думают не так, как я.
Поэтому и оправданье есть,
И совесть остаётся
чистая моя!

              2010 г.


Рецензии