Опять в жену влюбись

Опять звонок. Коллега телефонно
Как будто бы в неё слегка влюблённо,
Вздыхает томно. Даже утомлённо,
О чем же продолжать?
Дела? Нормально. Как у всех. Рутина.
Растерян, как паук без паутины
Всегда уверенный в себе мужчина,
Не знает, что сказать.
И в тишине неловкой диалога,
Вдруг тема выбралась. Уже для монолога.
Без всякого вступленья и предлога.
Про сына и семью.
И в исповедь беседа превратилась:
О, как несправедливо жизнь сложилась.
Я не священник, но уже взмолилась.
Грехов не отменю.
Он мне звонит без повода. Задело,
Что муж равно предатель.. До предела
Возмущена. Хотя. Да мне-то что за дело?
Мне просто очень жаль.
А номер в чёрный список затолкала.
Там этого добра уже немало.
И на прощание "Прощай" сказала.
И вот она - мораль.
Я не ханжа. Но вот любовь - нагрузка.
Семья - не основное. Так, вприкуску.
И рвётся, как обычно, там, где узко.
И тускнет бриллиант
Раз ты звонишь с намерением влюбиться,
Заполучить, победой насладиться,
Держать меня в секрете и гордиться...
Нет, я - не вариант.
Что? Травит мозг проклятая рутина?
А может, спикер мой, в тебе причина?
Не распадись на атомы, мужчина,
Пора! Остановись!
***
Как кофе на рассвете ароматен
И новый день к молитвам адекватен.
Ответ мой бесконечно многократен:
"В жену опять влюбись!"


Рецензии
Полюби меня вновь,
покусай губы в кровь.
Cтрасть свою покажи,
полюби от души.

Юрий 5   12.02.2024 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.