Прощая всё

Сегодня солнце мутно – как тарелка –
Немытая – на празднике чужом…
Всё как-то смутно, призрачно и – мелко…
И – только ночь – вдыхает соловьём
Подобье жизни – в мёртвое давно…
Как будто струны слабым перебором
Ещё звучат, какой-то песне вторя,
Прощая всё, что было прощено,
Зачем-то вновь тревожа миражи
Минувших дней… И канувшие в Лету
Зачем-то призываются к ответу,
И Лета – оживает – и – бежит
Навстречу – всепрощению и свету…
   10 мая 2022 года; 20:17


Рецензии