6. Последний путь

6. ПОСЛЕДНИЙ  ПУТЬ

Как лет вторая тыща
Приблизилась, друзья,
Родное пепелище
Оставил наш Илья
На дочерей и внуков…
Его же на погост
На вечную разлуку
Кортеж родных повёз.
Поплыл кортеж печальный
С Заречной через парк,
По улице Центральной,
Где Поссовета знак,
До фабрики и дальше
Ваниловским селом
До церкви разукрашенной,
Из церкви – в вечный дом.
Встречайте, дорогие
Товарищи-друзья,
Оставил боевые
Позиции Илья.

Его друзья здесь рядом
Лежат среди оград,
Пред траурным парадом
Молчание хранят…

За счастие боролись
Они  десятки лет,
В итоге напоролись
На результат “побед”…

http://stihi.ru/2022/05/10/6258


Рецензии