Радуйся мелочам

Радуйся мелочам:
Прикосновеньям робким,
Свежести по ночам,
Ярким цветам на тропке.

Радуйся тишине,
Чистой воде в стакане,
Мягкой морской волне,
К телу приятной ткани.

Радуйся тёплым дням,
Да и не меньше – снежным!
Отдых несущим снам,
И пробужденьям нежным!

Радуйся пирогам –
Тёплым, едва из печки!
И заливным лугам
И вечерам у речки!

И по весне – речам!
И скороспелым вишням!
Радуйся мелочам,
Посланным нам Всевышним.


Рецензии