Дети

Он так любил, метался и летал,
А нынче — только темная плита,
Да в городе живут большие дети.
У них забот внезапных полон рот:
Не кормлен кот, не вскопан огород,
Напрасно повторять: «Прошу, приедьте!»

К соседу слева вновь пришла жена,
У всех цветы под буквами лежат,
А у него — лишь капель грустный цокот,
Сорок смешливых надоевший крик,
Да вздох случайный: «Брошенный старик…»:
Повыцвел чёрный шрифт и треснул цоколь.

А дети…  Дети ехать не спешат.
Раз в год поплачут: «Где теперь душа?»
И выпьют, лень свою не отрицая. 
И не докажешь глупым и живым,
Что это надо не ему – а им,
Что страшно быть до смерти мертвецами.


Рецензии
Пронзают навылет ваши стихи, Серафима! по живому...Спасибо))) Счастья вам и умиротворения!!!

Янна Николаева   01.08.2023 09:01     Заявить о нарушении
Янна, спасибо Вам большое, что прочитали и откликнулись!

Серафима 17   02.08.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.