Пьер

Пьер


Опущен занавес и в зале полумрак,
в партере задремал последний зритель,
накинув на плечо изящный фрак,
Пьер двинулся в уютную обитель.
;
Там ждал его лишь хнычущий сквозняк,
Остывший кофе и краюха хлеба,
соседский кот
[взъерошенный добряк]
и устарелый ворох ширпотреба,
;
засохший сыр, на маленьком столе,
в компании с окурком сигареты,
и муха
[скрышись в серой полу-мгле,
облизывала старую конфету].
;
Он запер дверь и молча взял коньяк,
с ним просидит в тиши, до самой ночи.
Король на сцене,
в жизни
так
чудак,
он тихо пьёт,
когда играть нет мочи.
;
Потом уснёт
ворочаясь, сопя,
укутавшись лоскутным покрывалом.
да,
только так он мог сыграть себя
и только здесь
он не был
идеалом.


Рецензии