Стук топора по мотивам Бодлера

Погрузимся мы снова в холодную зиму.
Закрываясь от мира в тюрьму ли, во склеп?
Затушует нам окна бесчувственный иней,
И от лета в душе потеряется след.

И  мелодия, словно струна, оборвется.
Погребальная вдруг окружит тишина.
Сердце станет пустым и холодным, как солнце.
И чужая печаль никому не видна.

Слышу стук топора по сухому полену.
Мне сдается, вот--вот возведут эщафот.
Поднимусь на него через снег по колено.
Только сонная одурь идти не дает.

Вижу гроб во снегу, предназначенный Мне он
В полусне этом странном, где иней и лед,
Чтобы умерло все, может быть, к переменам.
Только стук топора умереть не дает.


Рецензии