Про Антилопу

Однажды Антилопа гну
Решила посетить страну
В которой, так уж повелось
Живёт её приятель Лось.

Там снег кружится в январе,
А летом, в поле на траве
Понежиться совсем не грех,
Копытца задирая вверх.

Собрав огромный чемодан,
Сплетённый из сухих лиан,
В подарок не забыв кокос,
Который по дороге рос,

Пустилась антилопа в путь.
И чтоб с дороги не свернуть
Подумав несколько минут
На карту нанесла маршрут.

"Пройти саванны и песок,
Сто дней на северо-восток.
Потом по морю, мимо гор,
И вот уже сосновый бор.

"Конечно нету корабля,
Но не отчаиваться зря!
Живет у моря бегемот,
Построивший надёжный плот."

И взрослые, и даже дети
Во всей долине Серенгети
Наслышаны о том, как тот
Раз в год в Австралию плывёт.

***

Прошло сто двадцать долгих дней,
И Антилопа у дверей
Уже стучится, кнок-кнок-кнок.
И слышит, как скрипит замок.

Ей открывал рогатый лось,
"Пять лет не виделись авось"!
Заваривал черничный чай,
"Ты пей подруга, не скучай".

Кормил кедровым пирогом,
И тёплый свет окутал дом.
А добрый лес шумел вокруг,
Как хорошо, когда есть друг.


Рецензии