Божия Коровка и Шмелёк

Божия Коровка, платьице надела...
Красное, в горошек, на цветочек села.
Личико росою чательно умыла,
Выпила нектара, появилась сила.

Весело кружила над цветочным лугом,
Со шмелём столкнувшись, справилась с испугом.
Будто вертолётик, жужжащий и мохнатый,
В меру симпатичный, жёлто-полосатый.

Вволю полетали от цветка к цветку,
Платьицем, в горошек, понравилась шмельку.
Паутина ловчая преградила путь,
Божия Коровка запуталась чуть-чуть.

Тут шмелёк с разгону, паутину снёс...
Выручил подружку, на цветок отнёс.
Не пугайся крошка, я, защитник твой!
Смело, без оглядки, улетишь домой.

Оценив картину, оса удивилась -
С хитрым пауком, биться приходилось.
Обрести заступника, впрочем не смогла...
Нет в горошек платьица, вот и все дела!
 


Рецензии