Сорок четыре

СОРОК ЧЕТЫРЕ

Карелия. Сорок четвертый. Мой дед плашмя
Зубами из-под ногтей выковыривает тушенку
Господи Иисусе Христе, помилуй мя
Когда будешь рвать, как барабанную перепонку
Алый парус бесчисленных юностей на пятнадцать частей
Когда будешь слать поцелуем ему вдогонку
Очередной черновик манифеста, загнав под шконку
«Пипл хавающий», (иначе — носитель чужих идей)
Тот, что хоть, с точки зрения ихней, и неумен
Но домчит ахинею до синтеза, точно ленд-лиз на скором...
Не забудь и меня, провозившегося с затвором
От зари человечества и до конца времен


Боржоми
май 2022


Рецензии