Первомайское

Первомайская демонстрация,
Непогожий холодный день.
А за морем цветёт акация,
Так похожая на сирень.
А у нас снегопады майские
Сеет неба сырая бязь,
А за морем женщина мается,
Так похожая на тебя.
По холодной тоскует родине
Даже в этот недобрый час,
Хоть несложно, казалось, вроде бы,
С кем-то стать похожей на нас.


Рецензии