На краю

Когда в душе моей застынет нота
От боли, от тоски, как на краю
Бескрайнего, смотрящего вслед поля
Как уходящий - тихо поклонюсь

Своим степям, теряющимся в дымке
Далеких сопок - сердце щЕмящий простор .
Здесь тишина звенит тоской глубокой,
Землёю пахнет, ветром с гор.

Хочу остаться здесь, на этой сопке
Вдыхать чабрец и пить берёзы сок ,
И каждый день- и летом, и зимою
Смотреть, как просыпается село …


Рецензии