Мысли одинокой собаки

Порой во сне я вижу дом,
Но лишь живу в глухом молчаньи,
И в этом сумраке немом
Томлюсь в душевном ожиданьи.

Я так мечтала и ждала,
И всё надеялась наивно,
Что в тишине не проспала
Я гул шагов хозяйских длинный.

И так проходит день за днём,
Я всё чего-то жду, как прежде,
Я жду, как мы с тобой пойдём,
И как потреплешь ухо нежно.

Я всё чего-то жду, пока...
Пока способно сердце биться,
И вижу вот издалека
Тех дней счастливых вереницы.

Меня оставили давно,
Я так давно сидеть осталась.
Куда-то счастье унесло,
Я с ним в душе давно прощалась.

Но ведь надеюсь я ещё,
Что, может, будет шанс собачий,
И что потеряно не всё,
Что будет всё совсем иначе.


Рецензии