Поэт Весны

       Поэт Весны
     (стихотворение главного героя моего романа, написанного      под впечатлением прозы Ивана Бунина)

Да, я поэт Весны, в ней чувствую одной
Движение, тепло, смятенье, вдохновенье.
Я распахнул окно, нарушив свой покой
И свежестью цветов, и небом, и волненьем.

О, как прекрасна ночь, когда луна плывет
И золотой слезой звезда прозрачно льется.
Симфонию Весны играет звездочет,
Что благостно в душе поэта отзовется.

А утром вразнобой на солнечных ветвях
Рапсодию любви запели птицы сладко.
Ах, днем играет все: на солнце, при дождях,
Дождь брызгами искрит по стеклам без порядка.

И в предвечерний час я пылок и влюблен,
В романтике парю весенней суматошной.
Да будет ветер смел и воздух напоен
Слезоточеньем грез, в которых все возможно.

За дерзость и порыв осудит кто тогда?
За глупость, что святой зовется изначально?
За дивный поцелуй в горячие уста
И неземную страсть, связавшую сакрально?

Да, я пою Весну, которой окрылен.
Она вошла в меня подкожно, в душу целясь.
И не притворщик я, а все-таки поэт.
Пишу как вижу и живу, надеясь.


Рецензии