Подушка и одеяло

За душой у меня, пожалуй,
Лишь подушка и одеяло.
Мимо чёрная кошка бежала,
Ну, а я всё слагаю слова.

Как однажды себя потеряла,
По кусочкам с трудом собирала,
Шпаклевала и навояла,
Много ликов - сущий пустяк.

Вновь жива.
Улыбалась, дышала,
В остальном - никому и никак.

Пусть не феникс.
Пусть смертная птица.
Не восстану из пепла в кострах.
Пусть покой мне изредка снится.
Свобода. Любовь. Кавардак.


Рецензии