Плюшевое сердце

И толку нет кричать, когда не слышат,
Просить, чтобы смотрели в глубь души,
Игрушки разве как живые дышат?
Тебя не видят, лапой не маши.
 
Ты плюшевый, а вместо сердца вата,
Тебя все любят за уши трепать,
Судьба, она опять же виновата?
Не смей её в подобном упрекать.
 
Подумай, для чего таким был создан,
Набитым ватой, мягким, милым львом,
А не роскошной, красной, дикой розой,
Растущей под малиновым кустом.
 
Быть может, чтобы люди улыбались?
Не плакали, чтоб дети по ночам
И девушки игриво засмущались
Внимая всем возлюбленным речам?
 
Тобой приятно с полки любоваться,
Потискать и к себе плотней прижать,
Но никогда, ни разу не пытаться
Любить и как живого уважать.

__________________________________
Авторство подтверждено!
https://nnna.ru/Ahisame_Satori-Plyshevoe_serdce


Рецензии
А кроется за этим что? Кто автор твоей грусти?
Я не хочу опять лежать и ждать, пока отпустит
Перебирать в памяти дни, что стоило б забыть и
Спускать, как в унитаз часы, в круговорот событий

Бигден   10.05.2022 19:01     Заявить о нарушении