Ля-ля-ля

Зашёл в туалет, а старуха
Тря-тряпкой прогнала меня,
Я ей закричал прямо в ухо:
"Как смеешь ты, ля-ля-ля-ля!"

Она заявила, что ходют,
И писят, и гадят, и всё!
Я что-то вопил о свободе,
Но это не взяло её!

"А где же мне писеть и гадить?"
"На улице!" - был мне ответ.
"Так люди же могут и вдарить
За столь либеральный клозет!

А тут у вас - бело и чисто!
Пустите пописеть меня!
Я быстро схожу по-ангийски
И ручки помою шутя."

"На улицу, гадость такая!
Нашёлся, англицкий писун!
Я здесь после вас намываю
И вёдрами воду несу!

А вы норовите всё мимо
"Блестящего друга" сходить!"
"Но это же несправедливо!-
Пытался я ей возразить.

Да это же очень и очень!
Ты знаешь, под кем я хожу?
Пустите в порядке рабочем,
Иначе я шефу скажу!"

"На улицу, мерзкая сволочь!
Пугать он тут будет меня!
Я здесь убираюсь за полночь
За шефом твоим ля-ля-ля!

А он основательно ходит!
По-взрослому! Ух! С огоньком!
И запах всю ночь не проходит,
Умаялась с ним, дураком!"

Понявши, что здесь разговором
Уже не помочь ля-ля-ля,
Я с честью поднял подбородок
И гордо сходил под себя!

                март 2022


Рецензии