на укоризну так чувственны упрёки-

Откройтесь на светоч, милая душой,
не сдавая достоинства позиций.
Разрешить все сомнения со мной,
без масок, недомолвок и амбиций.

И видит Бог я сколько в прошлом раз,
повинно шёл на уступках вам навстречу.
Но порой лучи теряет и алмаз,
на затенённых подозрениях в предтечу.

Блюсти ж нерушимой верности союз,
лишь во век учтив любви медовый блюз.
Себя же тешить тщетностью напрасно,
когда без слов обид, всё вокруг прекрасно.

На укоризну ж так чувственны упрёки,
когда мечты желания от истины  далёки.
Так поведай мне друг ревнивого усердия,
что тебе так не мило в милосердия?....

Как мил приют без пустой нужды и боли,
преисполнен в душевный символ воли!
Так зачем пытать себя не в меру,
неуязвимым нравом на манеру?….


Рецензии