Размышление

Нет…
Не грусть,
Скорее досада
Подступает слезами к горлу.
Может быть…
Не тебя мне надо?..
Но,
Такого же:
Сильного,
Гордого.
Может быть…
Не тебя люблю?
Эти горы в глазах твоих!
И…
Мечту пустую свою,
Утонувшую, сразу в них.
И…
Весны этой шалый блеск
Ярким солнцем на алых губах…
Тает…
Счастья прошедший снег,
Растекаясь в твоих руках.
*** март 1973


Рецензии