Задумался седой старик

Клубится  над водой туман
Звёзды гаснут  на  Востоке.
Рыбак забросил.......удочки,
У  камышей ..... в   протоке.

Нагоняет рябь,лёгкий ветерок,
Слегка   качая   лодку  рыбака.
Неподвижен  яркий  поплавок,
Но   это  не   волнует  старика.

Ему   приятно  думать   о  былом,
Как  гнал  врага   он  до  Берлина.
С Победой возвратился он домой.
И  воспитал двух дочерей и сына.

Трудился.Поднимал свою страну.
Рассказывал  ребятам про войну,
Чтоб помнили они о ней и знали,
И о подвиге  народа не забывали.

Жаль , что  годы  бегут неумолимо,
Вся  жизнь прошла  перед  глазами.
Как хорошо  быть вечно молодыми,
Немножко грустно быть стариками.

Клубится  над  водой  туман,
Звёзды  гаснут   на  Востоке.
Задумался  старик  о  жизни
У  камышей  .....  в   протоке.


Рецензии