Самая импульсивная!

    О, как же Ты великолепна,
Когда восхитительнейше танцуешь!
Пред  Тобой, импульсивной, влекущей в ритмы танца,
Я наслаждаюсь Тобою - Ты все чувства волнуешь!
     Почему за Тобою неотрывно хочется наблюдать?
Ты можешь сказать?
Ты обнимаешь меня и шепчешь:
За импульсивной красотой
Должно хотеться даже в рай взлетать! 
     На  импульсивной полосе утреннего горизонта -
То тёмные дождевые тучи, то яркие лучи Солнца!
Но всего прекраснее Ты – без зонта,
Потому что я рисую Тебя в утренней постели,
А за окном – то дождь, то Солнце.
И поэтому Ты в постели, конечно, без зонта!
Но даже на картине Ты прекраснее утреннего очаровывающего горизонта -
Ты, единственная, изумительная моя мечта! 
      Так хочется остаться с Тобой навсегда
И не уходить от Тебя никогда!
У Тебя, импульсивной, мгновенный ответ:
Не уходи, прекраснее меня - нигде нет!
        От Тебя, изумительной, импульсивной - ничего не скроешь!
Ты ведь знаешь, что я в Твоей жизни – не случайно!
Но как я впервые не случайно увидел Тебя  – это Твоя тайна!
Ты мне эту тайну откроешь?
       Какое дивное Солнце за горизонт опускается!
Какие волшебные закаты Твоих прекрасных глаз касаются!
Как здесь великолепно, когда рядом Ты -
Воспламеняющая страсть моей мечты!
Тебя хочу обнять, чтобы шептать в этом чарующем краю
Про дивную любовь Твою!
А Ты мне шепчешь, улыбаясь:
И про очень импульсивную!
       Моего коня ретивого,
Моего коня вороного
Ты кормить травами луговыми до утра готова!
Нам лишь только бы  попасть в ночь беззвёздную,
И не попасть в грозу небывалую, грозную,
Чтобы без грома и молний - любить!
И будем любить, даже если увидим вдали, - и иначе не быть, -
Что луга дальние попали в ливень, в грозу дивную, 
И зачарованно будем смотреть - в молнию сверхяркую, импульсивную! 
      Нет истины, кроме научной; вне науки нельзя, не злоупотребляя, использовать слово истина. /Ф. Дантек - Феликс Александр Ле-Дантек,  1869-1917, французский биолог, паразитолог и философ науки./
Не всегда стоит бесконечно тренировать себя
По программе, кажется, что интенсивной.
Иногда побеждает не сильнейший,
А тот, кто стремится к любимой своей – удивительной, импульсивной!
   Ты – словно Солнечный луч!
То появишься из-за туч,
То опять они Тебе мешают меня согреть,
Чтобы Тебе шептать про любовь и в душе петь!
Но Ты не можешь не быть иной, чем Солнца луч!
Ты всё же вырвешься из-за туч,
Ведь Ты не пассивная -
Ты для меня скоро появишься, импульсивная!
   


Рецензии