Про букву Э

Экология, ребятки, важна
Очень  для  зарядки.
Утром воздух чист и свеж,
Бежим вместе на рубеж.
А потом с тобою вместе
Шаг чеканим мы на месте.

     **********

Эдуард и Эвелина в
Фотостудии картина.
Ах, какие малыши!
Рассмотреть их поспеши.

Эвелина, Эдуард -
Свежей радости заряд.
Деток мама очень любит
И всегда их приголубит.

     **********

В ходу летом эскимо,
Эскимо в стаканчике.
На  десерт его едят
Девочки и мальчики.

Кто не знает эскимо
Вряд ли вы найдёте.
За мороженым малыш
Маму тянет к тёте.

     **********

Этажерка с книгами,
Эталон в руке,
Эфиоп на фото,
Эхо вдалеке.

Этажерка мебель,
Эталон калибр,
Эфиоп из Африки,
Эхо разглядим?

Нет, его увидеть
Ни за что нельзя.
Эхо это звуки
Разные, друзья.

     **********

На планете горы есть,
Мы отыщем Эверест.
Восхищает Эверест
Красотой и  мощью.
Вот бы нам туда попасть
Среди дня, не ночью.

     **********

Про Эквадор и Эверест
Я сдавал сегодня тест.
География большая,
Много я ещё не знаю.
Про горы, реки, много стран
И про Тихий океан.


Рецензии
Всё теперь про букву "Э"
Держат детки в голове...

Татьяна! Замечательное получилось стихотворение!
С уважением к Вам.

Маргарита Бард   11.05.2022 09:23     Заявить о нарушении
Так оно здесь не одно, Маргарита.
Их здесь шесть разных.
Благодарю за добрый отзыв.
С теплом к Вам,

Татьяна Селезнёва 2   11.05.2022 12:51   Заявить о нарушении