Внезапности не избежать

Внезапности не избежать.
И эта оторопь испуга...
Как чёрны за границей круга
поля . Неширока межа
меж здесь и там .Мой тёплый угол ,
 уютный дом,где для кота
налита белая сметана
и сонна тишина  густая,
и подоконники в цветах.

Покоя  хрупкость -скорлупа
его разрушится мгновенно
вторжением обыкновенным.
Так, если сбросить с высоты
обычного  Шалтай-болтая ,
то выйдет песенка простая
Законы физики просты.

А драгоценность тихих лет,
и детской тёплое  дыханье,
и чувства нежного балет,
и занавески колыханье
в котором сундуке хранить?
На дуб какой его повесить?
В суровую ссучится нить
вся эта  жизнь, любовь и песни.
И будет некого бранить....

Ну, а сейчас всё тот же круг
под жёлтой лампою, всё то же.
И мех кота щекочет кожу,
и девочка читает вслух.
И не найдётся места злу.
И этот день счастливо прожит.


Рецензии