То вверх ведёт

То вверх ведёт, то вниз,
И падая, держись,
Ты, жизнь, серьёзная игра.

И тянет, как магнит,
Со мною говорит-
То холод, то жара.

Я жизнь не дочитал,
А лишь перелистал...
И не  сумел переписать.

При солнце и луне
Спешит она ко мне,
Со мной летать.

То вверх ведёт, то вниз.
Прошу  - не торопись,
Напой душе мотив простой.

В нём о любви слова,
И кругом голова,
И путь прямой.

А если не везёт,
То мудрый небосвод
Подскажет правильный ответ.

И я минуя тень,
Зажгу улыбкой день,
Где ярок свет.

ПРИПЕВ:

У неба на краю
Дышать не устаю-
В нём  есть и радуги мосты…

Крутые берега,
Моей души река,
Мечты…

Блестит звезда в окне,
Любовь, дай силы  мне,
И от  разлуки защити…

И в дальней стороне,
И в доброй тишине,
Свети.

Ты за собой ведёшь
И силы мне даёшь,
И понимаю я опять -

Сложна ты и проста,
Но с чистого листа
Могу тебя начать.


Рецензии