Лиса, Волк, Заяц и Ёж

Лиса пред Волком вежлива была.
Всплывала и учтивость, и культура.
Порою чувством юмора брала,
И ведал Волк: Лиса отнюдь не дура,
С ней можно делать общие дела,
Хотя порой она с другими зла.

А с Зайцем та Лиса была палач.
Жестокостью и хамством изводила.
С Лисой проклятой Зайцу - плачь, не плачь -
Была не жизнь, а тёмная могила.
Зловредный Волк об этом твёрдо знал,
Но лишь глаза на это закрывал.

Лисе однажды простодушный Ёж
Вдруг вымолвил без страха и упрёка:
- Ты с Волком, как раба, себя ведёшь,
А с Зайцем непростительно жестока.
Чем плох Зайчишка, не возьму я в толк,
И что тебе святого сделал Волк?

- Ах, Ёж, ты ведь колючий, знаю я!
От злого Волка просто я завишу!
А с Зайчиком привольна жизнь моя.
Я Волка пуще Зайца ненавижу!
Но что мне делать, если Волк - тиран?
Наверно, и во мне такой изъян...


Рецензии