Ко Дню Победы

   Май... О котором мечтали солдаты,
Очень ждали который наши бабки и деды...
Слезы радости, горечь утраты,
И черёмухи запах, и вкус долгожданной Победы!

Той Победы воистину самой Великой!
Над  поганым врагом, над звериным его омерзительным ликом.

Всё же - как ни крути –это праздник!
Со слезами, с улыбкой, порой горьковатой...
По дороге, теперь не одной, а по разным,
Попрощавшись, домой поспешали солдаты...

Солнце ласково грело лучами,
Фронтовая звенела повсюду гармошка,
Праздник вместе со всеми она отмечала,
И война позади, и до дома немножко.

Верил твердо солдат: вновь не будет войны
И повержены  все душегубы-фашисты...
...Вон и дом вдалеке, машет яблоня веткой ему
Своей белой, цветущей, пушистой...

Мир все дальше  и дальше от славных времен,
Ветеранов, увы, побеждает природная старость.
И из тех, кто  геройски сражался под сенью знамён,
К сожаленью, почти никого не осталось.

Только  мерзкий фашизм и нацизм –этот враг
Оказался на диво предельно живучим! -
Вновь опять поднимает коричневый флаг,
И повсюду  сгущаются  грозные тучи.

И пусть знают фашисты: пощады им нет,
Ожидает суровая всех их расплата...
...Мы закончим сейчас то, что начал наш дед
В том далеком уже сорок пятом!

Несомненно,  падет весь фашистский оплот.
И нигде от него не останется следа.
Станет снова единым весь русский народ
И никто не отнимет Святую Победу!

09.05.22


Рецензии
Победе нельзя прекословить!
Победе нельзя изменить!
Победу нельзя опозорить!
Победу нельзя победить!

Геннадий Мелехов-Ватутин   22.05.2022 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.