Напевы души

Напевы души.

Оглушённая ритмами лета,
Ты стояла, смирясь с пустотой.
Только ярость как песня допета.
О, смирение, давишь плитой!

Ты рождала другие напевы,
Чем я слышу в людских голосах.
В тех напевах – борьба до победы,
Чтоб я знал, что сдаваться нельзя.

Из напевов свивается сила,
Ей вздыматься огнём высоко,
Чтоб я знал: это ты не гасима.
Только жить бы с тобою легко.

Понимал: нелегко. Прекращала
Заведённый тобой ж разговор,
Либо в ребус слова превращала –
Становились напевы как сор.

Но играй, говори. Пусть загадки!
Пустота не пришла навсегда.
Перестанем играть с тобой в прятки –
И услышу напевы тогда.

16.08., 27.08.2019 г., Межводное, 19.09.2019 г.


Рецензии
Очень хорошо! Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   01.12.2022 21:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор! Удача нам всем нужна

Ильфат Сагдеев   03.12.2022 19:26   Заявить о нарушении