Паломники

Если душу разбить, вдруг, как зеркало,
То осколков уже не собрать.
Не бросайтесь словами резкими,
Ведь чужую всю боль не понять.

Наши души, как хрупкие амфоры:
В них храним мы сердец серебро.
Мы хозяева душ, но не авторы,
Наполнять, лишь, сосуд нам дано.

Не творцы мы всех чувств, а заложники,
Нам подвластны лишь смех и печаль,
На Земле мы всего лишь паломники
По дороге на вечный алтарь.

Вся дорога извилистой лентою,
И в награду-любовь через край,
Отвергая жизни бессмертные
У Бога мы выпросим рай.


Рецензии