В чём предназначенье человека?

Иоанна 3:16 "ибо так возлюби Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"

Матфея 6:21 "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

1 Коринфянам 13:1 "если я говорю языками человеческими и ангельскими а любви не имею, то я - медь звинящая или кимвал щвучащий."




Кто человек и в чем предназначение,
Сокрытое судьбою для него?
Исполнил, что б, плотские все влеченья
Или на этот мир должно быть всё равно...

Представим, вдруг, что потерял он свои деньги,
Работу, дом и всё, что приобрел
За годы долгого труда, он словно Иов,
Душу вложил всю и к чему пришёл.

А может скорбь постигла жизнь потерей
Родного, близкого, с кем долгий путь прошёл.
Та боль потерянной любви не скроется неделей,
Оставит после в сердце шрама шов.

Согласен, что вся жизнь испещрена любовью
К имуществу, друзьям, своим родным?
Есть сердце наше в том, что для нас ценно,
Что в жизни видится нам самым дорогим.

А если нет того, что ты полюбишь,
Кому бы сердце смело отворил,
Овладевают мысли, себя судишь:
"Ах, если б вот..." - тогда б счастливым был.

Выходит, без любви мы жить не можем,
Лишь жалкое существование влачим.
Весь смысл теряется и паника до дрожи
И чувствуешь себя не то, что бы живым.

Хоть нам порой бывает очень сложно
Любовь принять, ведь это ценный дар.
Бог дал нам жизнь, а после непреложно,
К нам милость проявив, Свою отдал.

Дак в чем предназначенье человека? -
Любимым быть и свет в себе нести.
Всю жизнь отдать с рождения до века,
Чтобы других от вечной нелюбви спасти.


Рецензии