Парусник

Парусник, песчаным пляжем срезал путь, расскажи мне о воскресших что-нибудь.
Каково воскресшим в этом мире жить,
что такое мир,
в котором плыть?

Я гребу по острой гальке не дыша, без подводной трубки и ножа, в сети жгучей прозвенело сотни слов, их не срежешь без ножа
и без голов.

Как же нравится мне мысль о тишине,
я живой ещё пока и я из вне.
Глаз в осколках, сердце в том же,
вдох- песок,
вот я вяну, вот мой голосок.

Здравствуй мячик, бегемотики с яиц, снова братчик, снова ужинаю рис, здравствуй папин почерк и цветы, кактус мальчик, кактус девочка, и ты.

Здравствуйте, мои любимые стихи,
из реки пойманным рыбам за грехи.
Здравствуй воля, чёрно- белый бегемот, здравствуй,
девяносто пятый год.

Я здороваюсь за все свои лета, здравствуй Саша, не здоровались тогда,
здравствуй дедушка, две пары чёрных глаз, на глазах бутылка спирта в тучный час.

Многомерна только мысль о тишине,
вроде вне из вне внутри во мне, я теряюсь в трёх стенах, четвёртой нет, я начальник средь печальных и поэт.

Какого житьё без тумаков?
Без оков из перманентных булаков, я вдыхаю щебень красных строк, здравствуй солнце, здравствуйте,
щенок.

Улыбнулся, цену заплатил, жил, живу и бубу, наградил, Бог Шри Кришна, Будда, и Христос.
Я родился мёртвым, мёртвым рос.
Рос в России, в этом, это мать,
застрелиться или лучше убивать?!

Возбудить в себе желание- хоронить,
встать, подняться, вырасти,
любить.
Отыграться, выйти по нулям,
я предать себе себя не дам.

Парусник в песчаном пляже пал,
срезать, срезал,
и в степи

пропал.


Рецензии