Канонада стихла, ветер бродит тихо...

Канонада стихла,
Ветер бродит тихо
По проулкам, паркам, пыльным мостовым...
Потоптали лихо
Накануне их мы
И во славу мёртвым, и в пример живым!

Тает, тихо тает
С каждым годом память,
А должна быть вечной,
Чтобы каждый мог –
И большой, и малый –
Запросто представить,
Как шагает в ногу наш бессмертный полк!

С гордостью, с Победой,
С бабушкой и дедом,
С тем, кому обязан каждый из живых
Ясным синим небом
И душистым хлебом,
Красотою улиц, парков, мостовых...


Рецензии