Парад Красная Площадь 9 мая

Красная Площадь. Девятое. Май.
Праздник народный Великой Победы.
Родина, время героев встречай.
Ратное знамя вручили нам деды.

Боем Курантов на десять сошлись
стрелки эпохи: величие, правда.
Смирно, парад!  Монолитом сомкнись,
славься, страна! Нам Победа – награда.

Синим ковром под ногами лежат
у победителей годы былые.
В шёлк мавзолея они прилетят
Алой грозою над тучами злыми.

Снова геройское время грядёт.
Песня Священной Войны повторяет
шаг караула.   Россия, вперёд! –
истина духа и веры взывает.

Звучно гремит эхо стройных рядов.
Ратников верных отвага витает.
Чётки «коробочки» видов, родов
вОйска российского.  Ветер встречает.
.
Речь президента понятна, проста:
армии сила – сплочённость народа.
Воин и в смерти не бросит поста.
Путь для России – всемирность, свобода.

Стук метронома минуты немой.
Души героям внимают молчаньем.
Выступил грозный оружия строй
Страшным, могучим врагу назиданьем.

Льётся по площади дружно: Ураааа!
Славься, Отечество!  Воинам слава!
Грохотом вздрогнул салюта удар.
Алое знамя на марше парада!

Красная Площадь. Девятое. Май.
Знамя не тлеет Великой Победы.
Родина, праздник народный встречай:
полк наш бессмертен – идут с нами деды.

.
.

 --  ВМФ. Парад. 2021  --

.
Да здравствует Российский  Флот!
Флаг НЕ спускать! И НЕ сдаваться!
Завет Петра всегда несёт
Россия миру крестным стягом:
.
Фарватер чёток духом братским:
И Северный, и Черноморский,
Балтийский , Тихоокеанский
Флоты надводный и подводный.

.
Могучий грозен дух  викторий –
Птенцы Петра и глаз  отрада –
Идут истории крутой
Сыны страны под гордым флагом.
.
Отвага, мужество и честь
За триста двадцать пять суровых
Победных, горьких, долгих лет
Ковались в порохе и с кровью.
.
Отечества, России    флот     –
Надежда, мощь и сила, слава.
Не меркнет, блещет и живёт
Победа с верой православной.
.
Бог  с  нами и Андрея флаг!
Наследников святой Отчизны
Не одолеет злобный враг;
За Родину положим жизни.
.
Да здравствует Российский  Флот!
Гремит салют, Нева встречает,   
Со шпиля ангел вновь поёт
Стране, Санкт-Петербургу славу!

*


.

.

 -- Парад Победы. 75 лет --

Десять часов.
Отбили куранты.
Команда: «Под Знамя смирно», парад!
Знамя Победы сакральным стягом.
Чеканит  брусчатка солдатский шаг.
*
     «Война Священная» оркестра
     Разбудит память предков, дедов.
     Бьёт зиккуратом  дух шумеров
     Сквозь маскировку мавзолея.
Как крестный ход, войска вливают
На лобном месте в Царский трон
Дух победителей… Витают
Решимость стали, смертный звон.
     Грядёт век новый. Синий флаг
     Угас. Иссяк Закона фарс.
     Помазан?
     Выбран?
     Император?
     Предтеча…
     Взорван мир, расслаблен.
Кровавые грядут закаты,
Восходы жизни передела,
Царь Славы по веленью Неба
Восставит православья веру.
    Чужих Закон отринет время.
    Великий замысел спасенья –
    Конец империй всех ушедших,
    России Солнце  мир осветит…

*


Рецензии