Где мои года усладно дремлют

Как хочу я в русскую деревню,
В ту, что пахнет клевером и сеном.
Где колосья, укрывая землю,
В окоём цепляются за небо.

Где петух, крикун гребнеголовый,
Разбудив в сенях дремавший ветер,
Показав ему златые шпоры,
Огласит округу о рассвете.

Где из банки молоко парное
С утреца, да в обливную кружку,
Под яйцо куриное, сырое,
Да с горбушкой ситного вприкуску.

А под вечер венечек и баня,
Под графин наливочки на бруньках.
Тех, кого нет с нами, вспоминая,
Тех, кто нас качал когда-то в люльках...

Как хочу я в русскую деревню,
В ту, что пахнет клевером и сеном.
Где мои года усладно  дремлют
Под домашним бабушкиным пледом.


Рецензии